旅游频道

文旅融合 美好生活

2020年08月11日 17:21:01 星期二

中旅旅行:文旅产品新体验点亮金秋消费季

石家庄新闻网 时间:2022-09-22 10:18:32 来源:中国旅游新闻网

暑去秋来,清凉的秋风拂去了酷暑的炎热,中国旅游集团旅行服务有限公司(以下简称“中旅旅行”)聚焦短距离、低消费、高频次的近程旅游和本地休闲游,汇集北京市、粤港澳大湾区、香港地区的亲子文化游、亲子科技游、户外休闲游等热门旅游线路,提供直播云游、文化课堂、艺术特展、趣味研学等形式多样、内容丰富的秋季旅游消费新选择,同步推出秋季直降立减营销活动,点亮金秋文旅消费季。 

视频直播,共赏故宫馆藏文物。7月,香港故宫文化博物馆(以下简称香港故宫)正式面向公众开放,中旅旅行所属香港中国旅行社(以下简称“香港中旅社”)成为其首批三家B2B及B2C票务代理之一。近日,中旅旅行与香港中旅社共同举办了首期“北京-香港两地故宫联游”活动,香港知名青少年组织的近40名会员参与了本次活动。活动以直播“云游”和实地游览相结合的形式,邀请香港青少年“云游”故宫前三殿、珍宝馆、钟表馆、陶瓷馆等地,聆听馆藏文物的历史故事,感受故宫的文化意蕴和建筑之美;在数字科技助力下,延展文旅场景的时空体验,从博大精深的中华文化中汲取精神养料。

合作共创,打造文化休闲空间。中秋小长假,中旅旅行在北京明城墙遗址公园搭起了“中旅博物小课堂”,为期三天的中秋课堂设置了绘制脸谱、兔爷、中秋灯彩,制作老北京小吃、冰皮月饼,体验景泰蓝点蓝工艺等文化课程,多位非遗文化传承人和工艺美术大师以生动活泼的讲解、简单易学的体验让孩子们爱上非遗文化、爱上中国传统节日。聚焦城市休闲,中旅旅行与北京嘉德艺术中心合作,推出了《崇威耀德—故宫博物院藏清代武备展》《五感的建筑—隈研吾建筑设计展》和《永恒慕夏—线条的魔术》三大展览特惠门票,并整合优质酒店资源,设计研发“展览门票+酒店住宿”特惠产品套餐,满足消费者个性化、多样化、品质化的城市文旅消费需求,活动将持续至十月底。

趣味研学,探秘航天育种基地。“什么样的种子能拿到太空旅行的航票?”“一颗种子进入浩瀚宇宙,会踏上怎样的奇妙旅程?”为满足青少年对科学知识的探索欲和求知欲,中旅旅行与神舟绿鹏农业科技有限公司共同研发设计了“淳智定制——航天育种基地研学一日营”系列产品,由科研人员带领孩子们走进种植区、实验室,了解太空植物的生长特性,在实验棚亲手播种太空花卉样本,在实验室制作太空微型月季盆栽,每个参与研学营的孩子都将获得由航天育种训练营颁发的结业证书,收获一份珍贵的趣味研学回忆。

直降立减,惠民价格覆盖秋季文旅产品。中秋假日期间,探亲访友、户外休闲、近郊旅游等本地旅游仍然占据文旅消费需求前列,中旅旅行充分整合各地优质文旅资源,推出了“中国假日——遇见960万平方公里的美好”直降立减特惠活动,以“遇见童趣乐园”“遇见辽阔西北”“遇见云贵秘境”“遇见慢生活”“遇见亲子时光”“遇见超酷体验”六大主题,集中展示北京、南京、广州、成都等多个热门旅游目的地的的主题乐园、房车露营、酒店民宿等当季热门旅行产品,为消费者带来更优质的旅行服务体验。

中旅旅行始终秉持“旅游报国、服务大众”的使命,以消费者为中心,提供丰富多元的文化消费内容,助力构建主客共享的美好生活新空间,积极发挥典型示范引领作用,打造更多精品文旅消费场景,激活文旅消费新活力。

编辑: 刘欢