旅游频道

文旅融合 美好生活

2020年08月11日 17:21:01 星期二

有一种美 叫太行秋色

石家庄新闻网 时间:2022-10-11 16:41:34 来源:燕赵晚报

小松鼠一直伴随着游人。

人在“画”中游。

今日出镜

登山的游客与太行秋色

连日来平山县驼梁风景区附近的太行山脉释放了它原有的斑斓,树林、河流、山峦交替绽放出绚丽的色彩,让人陶醉其中流连忘返。

采访动机

文/图 本报记者 张海强

有一种美,叫太行秋天;有一种色,叫太行秋色。在石家庄市平山县驼梁风景区附近,这里巍峨群山处处是景,红叶漫山、满眼皆画。游人纷至沓来,一览山间五彩斑斓的壮美风光,尽享秋游乐趣。

在登山的路上,游人络绎不绝,远处山坡上妖娆的红、明艳的黄、深沉的绿,深深吸引着大家。“这些植物我都不认识,大自然真是太奇妙了!”市民王女士一边拍照一边感慨地说。

山间的小松鼠一直伴随着游人,一会儿在林间穿梭,一会儿又跑到游人前面的石壁上,仿佛是在给游人当向导。

记者用无人机在空中拍摄,太行之秋美得超乎想象,漫山红叶、层林尽染、色彩斑斓。不管你是旅游达人,还是摄影爱好者,最不该错过的就是太行山的秋天,因为这时候的太行山,数不清的曼妙姿态,看不尽的画意水彩,品不完的山川,让人眼花缭乱,让游人尽享秋游乐趣。 

编辑: 刘欢