旅游频道

文旅融合 美好生活

2020年08月11日 17:21:01 星期二

多家酒店集团借支付宝平台聚流量

石家庄新闻网 时间:2022-09-30 15:54:04 来源:中国旅游报

日前,希尔顿集团宣布与支付宝会员实现会员等级匹配,支付宝不同等级的会员将可一键匹配“希尔顿荣誉客会”不同等级的会员,享受希尔顿集团会员专享权益。以支付宝钻石会员为例,可获取客房升级、会员券包、餐饮优惠折扣等14项会员特权。此外,从即日起至9月30日,希尔顿在支付宝会员推出一系列会员拉新的活动。

希尔顿集团相关负责人表示,支付宝会员客群庞大,具有高消费力、高消费黏性的特征。“我们希望能借此次合作服务更多中国用户。”

目前,包括希尔顿、雅高、洲际、亚特兰蒂斯、美高梅在内的国内外高星酒店集团均已与支付宝会员实现会员等级匹配。另外,已有超500个商家与支付宝会员达成合作,商家权益类型覆盖餐饮、酒旅、泛娱乐、出行等各个场景。

为何酒店行业开始推平台联合会员?有业者认为答案其实很简单:你有我需。酒店行业与平台会员的合作互认,正是为了借互联网平台发掘更多的会员资源。换句话说就是想“薅”平台的流量来蓄自己的私域流量池。

在一部分酒店集团看来,支付宝会员庞大的用户群能够帮助更多酒店精准定位用户,并提高转化率。比如,华住集团方面就表示,去年华住的线上新增会员中有近一半来自支付宝。其中,支付宝会员频道为酒店小程序带来的客流最大,占比达到56%。

当然,受疫情影响的这三年,酒店行业面临了诸多挑战,酒店集团能否借助国内互联网平台的力量,在线上实现“逆风翻盘”,在逆境之下找到下一个发力点,还需市场的进一步检验。

编辑: 刘欢