旅游频道

文旅融合 美好生活

2020年08月11日 17:21:01 星期二

河北省文物局推出《跟着文物游河北》智慧语音导览图

石家庄新闻网 时间:2022-09-30 15:46:00 来源:中国旅游新闻网

近日,由河北省文物局策划编制的《跟着文物游河北》智慧语音导览图正式推出。

《跟着文物游河北》智慧语音导览图分为纸质版和小程序版。纸质版地图收录点位471个,含古代文物遗存古迹代表279个、近现代文物遗存古迹代表61个、古代文物遗存古迹代表(地表无遗存)55个、博物馆(纪念馆)代表35个、文化名城名镇名村代表5个、旅游景区代表29个、大运河相关点位7个。小程序版地图收录点位443个,点击想要了解的点位图标或名称,即可弹出对应点位内容的详细文字及语音介绍窗口。

据了解,河北为文物大省,拥有世界文化遗产4项6处,全国重点文物保护单位291处、省级以上文物保护单位963处,国家大遗址公园7个,国家历史文化名城6座、省级历史文化名城6座,历史文化名镇名村232个。全省已备案博物馆共186家。全省102个县(市、区)列入全国革命文物重点片区。

编辑: 刘欢